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Health Sciences

Sylvain Quessy

Santé publique et salubrité des aliments : Comprendre l'origine des toxi-infections alimentaires

Professeur titulaire

Faculté de médecine vétérinaire - Département de pathologie et microbiologie

Pavillon 3200, rue Sicotte - Aile A, room 1106

514 343-6111 #8398

sylvain.quessy@umontreal.ca

Secondary numbers: 450 773-8521 #8398 (Travail 1) 450 778-8113 (Télécopieur) 514 345-8521 #8398 (Travail 2)

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Sources de contamination des aliments. Développement de moyens de contrôler les microorganismes responsables des toxi-infections alimentaires dans une approche de la ferme à la table.  

Caractérisation génétique des microorganismes responsables  des toxi-infections alimentaires à des fins d'épidémiologie moléculaire et pour mieux comprendre les sources de contamination des aliments.

Études des facteurs de risques associés à la contamination des animaux vivants par les bactéries des genres Salmonella et Campylobacter

Développement de modèles d'évaluation des risques permettant de mieux utiliser les ressources de surveillance et de gestion des risques alimentaires.

Disciplines

  • Microbiology