Passer au contenu

/ La recherche

Je donne

Rechercher

Sciences de la santé; Sciences médicales; Sciences sociales et humaines

Malek Batal

Déterminants environnementaux, sociaux, économiques et culturels des choix alimentaires

Professeur titulaire

Faculté de médecine - Département de nutrition

Pavillon Liliane de Stewart, local 2250-4

malek.batal@umontreal.ca

Professeur accrédité

École de santé publique - Département de médecine sociale et préventive

Autres numéros : 514 343-7395 (Télécopieur) 514 343-6111 #35177 (Travail 1)

Médias

Malek Batal - Membre 2022 de la Société royale du Canada

Malek Batal est professeur de nutrition publique au Département de nutrition de la Faculté de médecine de l’Université de Montréal (UdeM). Il est titulaire de la Chaire de recherche du Canada (niveau 1) sur les inégalités en nutrition et santé (www.CIENS-malekbatal.com) et membre de la Société royale du Canada et de l'Académie canadienne des sciences de la santé.

Communication avec les médias

Médias privilégiés

  • Presse écrite (imprimé, numérique)
  • Radio
  • Télévision

Langues

  • Arabe, Écrit
  • Anglais, Écrit
  • Français, Écrit
  • Espagnol; castillan, Écrit
  • Arabe, Oral
  • Anglais, Oral
  • Français, Oral
  • Espagnol; castillan, Oral

Information supplémentaire

Sécurité alimentaire, migration et santé nutritionnelle

Disciplines

  • Nutrition
  • Diététique
  • Médecine préventive

Champ d’expertise

  • Nutrition
  • Prévention en santé
  • Santé des Autochtones
  • Comportement alimentaire
  • Santé internationale et pathologies émergentes
  • Sécurité alimentaire
  • Alimentation
  • Aspect social de l'alimentation
  • Hygiène alimentaire
  • Salubrité alimentaire
  • Inégalités sociales
  • Immigrants
  • Santé des populations
  • Santé publique
  • Santé communautaire / santé publique