Marie-Claude Paquette
Nutrition en santé publique, environnement alimentaire, taxation boissons sucrées, impage corporelle
- Professeure associée
-
Faculté de médecine - Département de nutrition
Portrait
Affiliations et responsabilités
Enseignement et encadrement
Encadrement
Thèses et mémoires dirigés (dépôt institutionnel Papyrus)
Association entre l’accessibilité géographique aux commerces d’alimentation et le diabète type II chez les adultes québécois : analyse de la banque de données de santé CARTaGENE
Cycle : Maîtrise
Diplôme obtenu : M. Sc.
Environnement alimentaire et consommation de fruits et légumes à Hochelaga-Maisonneuve
Cycle : Maîtrise
Diplôme obtenu : M. Sc.
Association entre l’accessibilité géographique aux commerces d’alimentation et la consommation de fruits et légumes chez les adultes québécois : analyse de la banque de données de santé CARTaGENE
Cycle : Maîtrise
Diplôme obtenu : M. Sc.
Hyperphagie homéostatique et le profil alimentaire d’individus obèses morbides candidats à la chirurgie bariatrique
Cycle : Maîtrise
Diplôme obtenu : M. Sc.
Environnement alimentaire de consommation : développement d’un instrument de mesure et évaluation dans quatre quartiers de Montréal
Cycle : Maîtrise
Diplôme obtenu : M. Sc.
Projets
Projets de recherche
Effets de l'implantation d'une coopérative sur l’alimentation et la santé (EffICAS)
Description
Est-ce que l’implantation d’une coopérative d'alimentation en milieu rural peut augmenter la consommation d’aliments sains et améliorer la santé et le bien-être de la communauté?
Cette étude est conçue afin de mieux comprendre comment implanter des interventions pouvant améliorer l’accessibilité géographique aux commerces d'alimentation et favoriser la saine alimentation, la santé et le bien-être des résidents des communautés.
Plus spécifiquement, son objectif est d’analyser les processus d’implantation et les effets d’une coopérative d’alimentation dans une communauté rurale défavorisée, en milieu rural qualifié de désert alimentaire en ce qui a trait à la qualité de l’alimentation et à la santé.
PROJET NO R3-050923 PROJET EXPLORATOIRE SUR LES EFFETS NON INTENTIONNELS (CULPABILITE ET CONFUSION) DES MESSAGES FAISANT LA PROMOTION DE L'ACTIVITE PSYSIQUE.
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