Sylvain Quessy
Santé publique et salubrité des aliments : Comprendre l'origine des toxi-infections alimentaires
- Professeur titulaire
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Faculté de médecine vétérinaire - Département de pathologie et microbiologie
Pavillon 3200, rue Sicotte - Aile A, local 1106
Communication avec les médias
Médias privilégiés
- Presse écrite (imprimé, numérique)
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- Télévision
Langues
- Anglais, Écrit
- Français, Écrit
- Anglais, Oral
- Français, Oral
Expertise à l’intention des médias
Sources de contamination des aliments. Développement de moyens de contrôler les microorganismes responsables des toxi-infections alimentaires dans une approche de la ferme à la table.
Caractérisation génétique des microorganismes responsables des toxi-infections alimentaires à des fins d'épidémiologie moléculaire et pour mieux comprendre les sources de contamination des aliments.
Études des facteurs de risques associés à la contamination des animaux vivants par les bactéries des genres Salmonella et Campylobacter.
Développement de modèles d'évaluation des risques permettant de mieux utiliser les ressources de surveillance et de gestion des risques alimentaires.
Disciplines
- Microbiologie
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