Passer au contenu

/ La recherche

Je donne

Rechercher

Sciences de la santé

Sylvain Quessy

Santé publique et salubrité des aliments : Comprendre l'origine des toxi-infections alimentaires

Professeur titulaire

Faculté de médecine vétérinaire - Département de pathologie et microbiologie

Pavillon 3200, rue Sicotte - Aile A, local 1106

514 343-6111 #8398

sylvain.quessy@umontreal.ca

Autres numéros : 450 773-8521 #8398 (Travail 1) 450 778-8113 (Télécopieur) 514 345-8521 #8398 (Travail 2)

Communication avec les médias

Médias privilégiés

  • Presse écrite (imprimé, numérique)
  • Radio
  • Télévision

Langues

  • Anglais, Écrit
  • Français, Écrit
  • Anglais, Oral
  • Français, Oral

Expertise à l’intention des médias

Sources de contamination des aliments. Développement de moyens de contrôler les microorganismes responsables des toxi-infections alimentaires dans une approche de la ferme à la table.  

Caractérisation génétique des microorganismes responsables  des toxi-infections alimentaires à des fins d'épidémiologie moléculaire et pour mieux comprendre les sources de contamination des aliments.

Études des facteurs de risques associés à la contamination des animaux vivants par les bactéries des genres Salmonella et Campylobacter

Développement de modèles d'évaluation des risques permettant de mieux utiliser les ressources de surveillance et de gestion des risques alimentaires.

Disciplines

  • Microbiologie

Pour les questions relatives au Répertoire des experts à l’intention des médias, veuillez nous envoyer
un courriel à : nouvelles@umontreal.ca ou téléphonez au 514-343-6030.

Aide en ligne pour votre profil | Nous joindre

Le Répertoire des experts à l’intention des médias est propulsé par les données SADVR et est un projet du CENR.

 

Personnes-ressource dans nos équipes
Qui fait quoi?
Formulaires, procédures et systèmes
Formulaires et procédures
Occasions de financement avec PIVOT
PIVOT