Passer au contenu

/ La recherche

Je donne

Rechercher

Sciences de la santé

Ève Crépeau

Nutritionniste

Faculté de médecine

Pavillon Liliane de Stewart, local 2240-2

eve.crepeau@umontreal.ca

Nutritionniste

Faculté de médecine - Département de nutrition

Pavillon Liliane de Stewart, local 2240-2

514 343-6111 #40893

eve.crepeau@umontreal.ca

Médias

Les aliments du sportif

Que doit-on manger avant un entrainement et que doit-on manger après ? Ève Crépeau, nutritionniste du sport à l'Université de Montréal, accompagne Vincent Lachance, membre de l'équipe de natation des Carabins, à l'épicerie et répond à ses questions.

Les céréales, que faut-il regarder ?

Les céréales sont une excellente collation avant d'aller au lit. Ève Crépeau donne des conseils à l'étudiant-athlète Vincent Lachance sur les ingrédients à privilégier. Toutefois, le nageur des Carabins impressionne notre nutritionniste par ses choix préférés.

Le tofu peut avoir du goût

Le tofu peut prendre le goût que l'on désire. Il suffit de le faire mariner. Pour ceux et celles qui préfèrent toujours la viande, vous devez savoir que, plus la coupe de viande a été traitée, plus elle coûtera cher.

Cuisiner avec les Carabins

Depuis quatre ans, des ateliers de nutrition sont offerts aux différentes équipes sportives des Carabins de l’Université de Montréal. Deux nutritionnistes de la clinique universitaire de nutrition sont présentes pour donner trucs et conseils aux étudiants-athlètes. FORUM est allé assister à l’atelier de l’équipe féminine de soccer.

Communication avec les médias

Expertise à l’intention des médias

  • Nutrition : clinique, sportive et publique
  • Besoins nutritionnels des sportifs
  • Déterminants des choix alimentaires des jeunes sportifs en milieu compétitif
  • Influence des entraîneurs, de la famille et des amis dans les choix alimentaires des sportifs
  • Habitudes alimentaires des athlètes
  • Gestion du poids
  • Végétarisme

Disciplines

  • Nutrition
  • Diététique

Champ d’expertise

  • Nutrition
  • Besoins nutritionnels
  • Enseignement