Sciences de la santé
Chaire Saputo en valorisation biomédicale des produits laitiers de l'Université de Montréal
Chaire de recherche philanthropique
Faculté de médecine
Département de microbiologie, infectiologie et immunologie
Portrait
À propos
Créée officiellement le 6 décembre 2001, la Chaire Saputo en valorisation biomédicale des produits laitiers de l'Université de Montréal vise à identifier des composants du lait qui ont des propriétés immunorégulatrices et de définir leur mode d' action.
Ses titulaires
- 2012-09-17 au 2022-09-16: THIBODEAU, Jacques. Professeur titulaire, Département de microbiologie, infectiologie et immunologie, Faculté de médecine.
- 2007-09-17 au 2012-09-16: BELHUMEUR, Pierre. Professeur titulaire, Département de microbiologie, infectiologie et immunologie, Faculté de médecine.
Pour en savoir plus…
Équipe
Responsables
À l’Université de Montréal
- Jacques Thibodeau - Titulaire
Expertise
Description de l’expertise
Les objectifs majeurs de ce contrat de recherche seront d'identifier des composants du lait qui ont des propriétés immunorégulatrices et de définir leur mode d'action.
Les objectifs spécifiques sont :
- Identifier des fractions du lait qui ont des propriétés immunorégulatrices
- Identifier des nwlécules issues de ces fractions qui sont dotées de propriétés immunorégulatrices
- Démontrer la reproductibilité de l'isolation de ces molécules
- Identifier les cellules cibles de ces nwlécules inununosdmulatrices
Axes de recherche
Identifier des fractions du lait qui ont des propriétés immunorégulatrices
Identifier des molécules issues de ces fractions qui sont dotées de propriétés immunorégulatrices
Démontrer la reproductibilité de l'isolation de ces molécules
Identifier les cellules cibles de ces molécules immunostlmulatrices
Projets et financement
Publications et communications
Disciplines
- Sciences biomédicales
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