Institut des nutraceutiques et des aliments fonctionnels
Portrait
Équipe
Responsables
Externes
- Yves Pouliot - Directeur
Expertise
Description de l’expertise
Créé à l’Université Laval en 1999, l’INAF est né de l’audacieuse initiative d’une douzaine de chercheurs de la Faculté des sciences de l’agriculture et de l’alimentation. Devenu un regroupement de recherche hautement compétitif, l’INAF compte en aujourd’hui 38 membres réguliers, 29 membres associés et deux membres honoraires en provenance d’institutions québécoises de recherche reconnues partout au Canada. Ses activités de recherche sont soutenues par un budget de plus 10 M $ en provenance des organismes subventionnaires québécois, canadiens et des partenaires industriels, permettant des avancées scientifiques importantes qui sont communiquées aux pairs et aux utilisateurs par le biais de nombreuses publications et communications scientifiques. L’INAF est fier de pouvoir compter sur le support financier de l’Université Laval, de la Faculté des sciences de l’agriculture et de l’alimentation et sur une importante subvention du Fonds québécois de recherche sur la nature et les technologies accordée dans le cadre du programme des Regroupements stratégiques - volet Centres de recherche.
De plus, l'INAF est très fier de s'être mérité le statut de regroupement stratégique de compétence conjointe par le Fonds québécois de recherche sur la nature et les technologies et le Fonds de la recherche en santé du Québec.
Projets et financement
Publications et communications
Aide en ligne pour le profil de votre unité de recherche | Nous joindre
Le Répertoire des unités de recherche est propulsé par les données du SADVR et est un projet du CENR.